Паста из чечевицы

Главная / Паста из бобовых / Паста из чечевицы
Моно-ингредиент
Органическая паста состоит из единственного ингредиента – муки из зелёной чечевицы.

В ней содержится в 2 раза больше протеина (растительного белка),
в 4 раза больше клетчатки (50% суточной нормы), чем в обычных макаронных изделиях.


Это просто бобовые и зерновые овощи в форме макарон


Паста казаречче из чечевицы
Lentil casarecce pasta


Единственный ингредиент - чечевица
Паста казаречче из чечевичной муки богата высоким содержанием питательных компонентов, микро- и макроэлементов, витаминов. В чечевице практически нет жиров, белковая доля составляет около 30%. Паста #Плантос из чечевицы – источник легкоусвояемого растительного белка, который помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Примечательно, что белка в нем даже больше, чем в говядине. Высокое содержание железа делает блюда с этим ингредиентом обязательным элементом в рационе людей с низким гемоглобином.

Состав: 100% натуральной муки из чечевицы, артезианская вода высшей категории.

Только чистый состав продуктов: Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей. Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои). Вся продукция сертифицирована. Возможны следы глютена, употреблять с осторожностью лицам, страдающим целиакией.

Вся продукция сертифицирована.

Паста из чечевицы #Плантос подходит для:
- для гурманов и ценителей качественных органических продуктов;
- для тех, кто следует принципам правильного питания и придерживается диеты, для веганов и вегетарианцев;
- для правильного питания при соблюдении поста;
- для лиц интеллектуального труда, спортсменов, людей с высокой физической нагрузкой.

Полезная альтернатива традиционным макаронам

Короткорезанную пасту #Плантос можно использовать не только в качестве традиционного гарнира, но и как самостоятельное блюдо (классическая паста, запеканка, паста-салат) с различными соусами.


Бережная низкотемпературная сушка

Низкотемпературная сушка пасты (до 42 °C) позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта, высокое содержание растительного протеина и клетчатки.


Гидротермическая обработка при приготовлении пасты позволяет практически сохранить витаминно-минеральный состав пасты: полностью сохраняют все свои свойства изофлавоны, жирорастворимые витамины А, D, E, K, витамин РР и др.
Контроль качества

Специалисты нашего производства осуществляют строгий контроль качества всех ингредиентов пасты #Плантос – от тщательного отбора поставщиков сырья до бережного и заботливого хранения. Особый всесторонний контроль осуществляется над возможным присутствием посторонних примесей в растительном сырье.


Форма пасты Казаречче / Casarecce

короткорезанные макаронные изделия (от casereccio - "домашний") с закрученными краями и канавкой посередине, в сечении – буква «S». #Плантос казаречче производятся с использованием бронзовых фильеров для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус.


Чечевица и ее полезные свойства

Чечевица – это однолетнее бобовое растение родом из Центральной Азии, где эти плоды, как утверждают историки, люди употребляли еще в доисторическую эпоху. Во время археологических раскопок на Ближнем Востоке были найдены семена чечевицы, возраст которых превышает 8000 лет.
Чечевица – цельный продукт, который человечество ещё не догадалось клонировать и модифицировать на генном уровне.
По сравнению с большинством продуктов, входящих в рацион современного человека, чечевица – кладезь полезных веществ.

Полезные свойства чечевицы:

1. Содержит много растительного белка, который помогает набирать мышечную массу безопасно для сердечно-сосудистой системы и почек.
2. Богата клетчаткой, которая регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови.
3. Благодаря высокому содержанию железа способна насыщать кровь гемоглобином.
4. Наличие в чечевице калия, магния, меди, цинка, фтора, хрома, йода и большого количества углеводов и белков поможет укрепить иммунную систему.
5. Растворимая и нерастворимая диетическая клетчатка стабилизирует работу кишечника, предупреждает развитие онкологических заболеваний поджелудочной железы и толстой кишки.
7. Чечевица не способна накапливать радионуклиды и нитраты.


Химический состав и пищевая ценность чечевичной муки

Чечевичная мука считается уникальным продуктом. Она богата на высокое содержание питательных компонентов, микро – и макроэлементов, витаминов. В чечевице практически нет жиров, белковая доля составляет около 30%. Этого вполне достаточно для восполнения энергетических запасов человека.

По своему химическому составу чечевичная мука является биологически-активным продуктом, который может считаться настоящим кладезем полезных веществ.
Энергетическая ценность этого продукта довольно высока. Она составляет 321 калорий из расчета на 100 грамм. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 28 г белков, 1 г жиров и 56 г углеводов.
Полезные свойства чечевичной муки обусловлены витаминами, микро- и макроэлементами, которые присутствуют в её химическом составе.

Этот продукт — источник легкоусвояемого растительного белка, который помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Примечательно, что белка в нем даже больше, чем в говядине. Высокое содержание железа делает блюда с этим ингредиентом обязательным элементом в рационе людей, страдающих анемией.

Химический состав продукта наделяет его способностью укреплять резистентность организма, активизировать метаболизм, снижать уровень глюкозы и вредного холестерина в крови.

В муке из древней бобовой культуры содержатся уникальные вещества — изофлавоны. Они наделены способностью подавлять развитие онкологических заболеваний, в том числе, рака груди. Примечательно, что они сохраняются даже после термической обработки.

Мука из этой бобовой культуры — один из немногих абсолютно экологически чистых продуктов. Это объясняется тем, что во время роста чечевица, в отличие от других растений, не накапливает нитраты, токсины и радионуклиды. Поэтому, вне зависимости от того, в каком уголке земного шара выросло «сырье», мука сохраняет экологическую чистоту. Ее систематическое применение, позволяет улучшить общее самочувствие и восполнить энергетические запасы.

Экструзионная чечевичная мука является экологически чистым продуктом, в основе которого лежит масса полезных компонентов. Он находится в основе многих блюд, и является почетным элементов в питании вегетарианцев. Бобовая культура является заменителем мясной продукции. Она обогащена железом, что полезно для людей с низким гемоглобином.

Основными полезными свойствами являются:
- выведение из организма токсинов;
- высокое содержание витаминных комплексов;
- наличие полезных минералов;
- укрепление иммунитета; активизация обменных процессов;
- устранение лишнего веса;
- понижение уровня сахара в крови.

При изготовлении пасты используется мука чечевичная цельносмолотая из далекого Алтая, выращенная без удобрений, химии, нитратов и ускорителей роста. Выращивают культуры безпахотным способом. Семена прорастают в полностью природной почве без разрушения микробиологической жизни в верхних слоях почвы.


Что будет после варки?
Влияние гидротермической обработки на витаминно-минеральный состав чечевичной муки

Витамины по-разному реагируют на тепловую обработку – одни более устойчивые к высоким температурам, а другие полностью разрушаются уже при минимальном нагреве. Так, например,
- ретинол (A) – при тепловой обработке вещество выдерживает нагрев до 120 градусов при том условии, что емкость будет герметично закрыта; в готовых блюдах сохраняется до 70% вещества;
- тиамин (B1) – в герметичной емкости выдерживает нагрев до 120 градусов, разрушает вещество щелочная среда, в зависимости от способа приготовления сохраняется от 55 до 70% тиамина;
- рибофлавин (B2) – температура нагрева до 110 градусов, боится ультрафиолета, сохраняется от 60 до 90% вещества, зависит от метода приготовления (при варке, жарке, тушении);
- пиридоксин (B6) – все водорастворимые витамины при варке разрушаются, но только не B6. Не боится высоких температур, в готовом блюде остается от 70 до 80% вещества;
- фолиевая кислота (B9) – не переносит нагрева и солнечного света, в готовых блюдах остается от 10 до 30% вещества;
- аскорбиновая кислота (C) – один из самых неустойчивых витаминов, не переносит нагрева, открытого, воздуха, длительного нахождения в воде и соприкосновения с металлом, сохраняется лишь при замораживании;
- токоферол (E) – витамин устойчив к высоким температурам, практически полностью сохраняет свои свойства;
- ниацин (PP) – самое устойчивое вещество среди водорастворимых, свойств не теряет ни при тепловой обработке, ни при замораживании или высушивании, выдерживает нагрев до 120 градусов, практически полностью сохраняется в готовом блюде.


Соусы к пасте из чечевичной муки

Подавать пасту можно с зеленым соусом песто, который приготовлен из зеленого базилика, орешков пинии и сыра Пармезан. Неплохо гармонирует с пастой и соевый соус, не содержащий глютен, имеющий традиционный соленый вкус и пикантный аромат.
Форма пасты | Руста Паста
про воду которую мы используем
Про муку для пасты
Про упаковку пасты
В нашу свежую пасту и сухие макароны мы не добавляли и не будем добавлять модифицирующих добавок, термоустойчивых водо-растворимых витаминных добавок, стабилизаторов, желирующих агентов, колорантов что бы "пожелтее была", ароматизаторов "что б как итальянская пахла" и т.д. Никаких, от слова совсем.
Стоит учесть, что большинство химических аддитивов не определяется невооруженным взглядом. Мы не скрываем состав на упаковке. Только вода, мука иногда соль и специи, о чем Вы можете узнать из состава на упаковке. Мы не стремимся сделать продукт с возможностью месяцами лежать на полке магазина или в Вашем холодильнике. Мы не стремимся сделать визуально красивую пасту, мы делаем честную, вкусную и полезную пасту.
Мы упаковываем нашу свежую пасту в PP или PET контейнеры и замещаем в контейнере состав газа с того, которым дышит человек на сертифицированную пищевую двухкомпонентную смесь из азота и двуокиси углерода. Звучит настораживающие, но это сделано специально для того, чтобы препятствовать развитию болезнетворных бактерий в контейнере. Указанный на этикетке срок хранения гарантирован честными лабораторными испытаниями. При вскрытии упаковки оба газа мгновенно улетучиваются, поэтому не беспокойтесь.
Используемая в производстве вода очищается пятью ступенями очистки, включая обратный осмос и финишную подготовку воды из кокосовой стружки. Мы не врём про волшебные родники или талую воду Алтайского края. Механические, сорбционные, ионнообменные и мембранные фильтры — это то, что делает воду для приготовления нашей пасты волшебной. Всё остальное — от лукавого.
Мука для производства нашей пасты изготавливается из пшеницы твердых сортов, выращенной в Оренбургской области. В России не так много мест, где вообще растет пшеница твердых сортов. И далеко не вся пшеница из тех самых твердых сортов подойдет для производства муки, а далее пасты и макаронных изделий в общем. Для производства пасты мы используем сертифицированную муку durum высшего сорта, имеющую показатель зольности менее 0,9%. Говоря языком ГОСТ 31743-2012, наша паста — макаронные изделия группы А высшего сорта. Удостоверение о качестве муки мы можем предоставить вместе с Вашим заказом по требованию.
Для итальянской серии пасты мы используем муку «Римачината» также из твердых сортов пшеницы марки "CAPUTO", реже "Le 5 Stagioni".
Подробнее о свежей пасте от Плантос

Добавки

Упаковка

Вода

Мука

Про добавки в пасту и муку
Капелли д'анджело (Capelli d'angelo)
Капелли д'анджело (Capelli d'angelo)
Капелли д'анджело (Capelli d'angelo) — длинные тонкие полоски теста, толщина Ø 1 мм.

Форма
Паста длиной 25 см, круглое сечение Ø 1,7–2 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Капелли д'анджело (итал. Capelli d'angelo — волосы ангела) — один из самых тонких форматов среди длинных, скрученных в гнезда, макаронных изделий. Макаронные изделия выглядят хрупкими, но, благодаря правильной рецептуре, не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму после варки.

Блюда
Капелли д'анджело прекрасно подойдут к легким соусами или супам. В Италии популярна подача пасты капелли в виде гнезд, в средину которых выкладывают начинку из мяса и овощей, а в финале поливают соусом. В окрестностях Неаполя капелли д'анджело (Capelli d'angelo) используют в мясных и овощных запеканках и ломают в супы.

Казаречче (Casarecce)
Паста Казаречче– короткие макаронные изделия в виде трубочек из теста, свернутых вдвое с закрученными краями и канавкой посередине, длина 5-6 см.

Форма
Короткая паста, длина 5-6 см

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке - от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.



Описание пасты
Казаречче (Casarecce, от casereccio - "домашний") - короткие макаронные изделия с закрученными краями и канавкой посередине, немного похожи на маленькие свернутые свитки. Казаречче (casarecce) первоначально были сделаны путем прокатки небольших прямоугольников теста вокруг тонкого деревянного штыря или металлического стержня, который итальянцы называют "ферро". Многие итальянцы до сих пор используют эти стержни при изготовлении этой или другой подобной пасты в домашних условиях. Однако, современные производства создают казаречее, используя бронзовый или нейлоновый штамп для формирования традиционной текстуры пасты.


Блюда
Паста Казаречче (Casarecce) родом из Сицилии, но также очень популярна в других регионах Италии. Поэтому, самые лучшие соусы, основаны на традиционных средиземноморских ингредиентах баклажанах, томатах, сыре и базилике. Эта паста часто подается с морепродуктами или рыбой.
Казаречче прекрасно сочетается с сицилийским песто – насыщенным соусом из типичных сицилийских продуктов: рикотты, томатов, базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
Листы лазаньи (sfoglie della lasagna)
из пшеницы
Листы лазаньи – плоские листы теста в виде прямоугольника шириной 15,5 см и длиной 16-17 см, толщиной от 1 до 4 мм.

Форма
Прямоугольный лист теста, ширина 15,5 см, длина 16-17 см, толщина 1-4 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- артезианская очищенная вода

Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.

Без аллергенов (без яиц, без лактозы, без молочного белка, без сои).

Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.


Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.

Упаковка: пластиковый контейнер, вес 250 гр.
Время приготовления: в зависимости от блюда на основе листов лазаньи.

Описание пасты
Лазанья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника.

Блюда
Традиционное блюдо итальянской кухни - лазанья аль форно (итал. lasagne al forno) готовится из листов лазаньи со слоями начинки на основе рагу из мясного фарша с соусом бешамель и сыром пармезан. Начинка блюд на основе листов лазаньи может быть из томатов, шпината, кабачков и других овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.

Спагетти (Spaghetti) №8
Паста Спагетти (Spaghetti) — тонкие длинные полоски теста длиной 25 см и круглым сечением Ø 1,7–2 мм.

Форма
Паста длиной 25 см, круглое сечение Ø 1,7–2 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Спагетти (Spaghetti) — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром примерно 2 мм, длиной 20–25 см. Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки.

Блюда
Паста спагетти — основа многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all'Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Маккерони ригати (Maccheroni rigati) №77
Паста Маккерони — короткие макаронные изделия в виде рифлёных трубочек из теста, длина 5–6 см., диаметр 8,5 мм.

Форма
Короткая паста, длина 5–6 см., диаметр 8,5 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Маккерони ригати — короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые рифлёные трубочки, имеют рельефную поверхность и прямой срез. Укороченная версия длинной пасты Маккерончини (итал. Maccheroncini).

История
Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне. Паста маккерони дала название всем другим видам макаронных изделий по всему миру. Согласно легенде, к происхождению этой пасты имеет отношение римский кардинал, который увидев маккерони в первый раз перед собой в тарелке, воскликнул: «O, ma caroni!», что примерно означало «О, как мило!».

Блюда
Паста маккерони достаточно длинная, не очень широкая со сквозным отверстием, благодаря своей форме пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.
Феттуччине (fettuccine) №233
Паста Феттуччине — тонкие и плоские лентовидные полоски теста.

Форма
Длинная плоская паста, длина 25 см, ширина 8 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Феттуччине (итал. fettuccine, от fettuccia — ленточка, тесьма) — один из популярных в Риме видов пасты.

История пасты
Этот вид пасты был создан в 1908 века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. После рождения первенца, жена Альфредо Инес была очень подавлена и ее муж, опасаясь за здоровье делал все, чтобы восстановить её силы с помощью здорового питания. Известное во всем мире, блюдо, состоящее из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, представляет собой вариацию традиционного римского блюда «феттуччине аль бурро э пармиджано». По легенде, ди Лелио утроил количество масла в традиционном домашнем рецепте. Очень богатый рецепт, в дополнение к придуманной ди Лелио пышной церемонии подачи, привёл к популяризации блюда сначала в Италии, а затем, благодаря приезжим знаменитостям, и за рубежом.

Блюда
Текстура у пасты феттуччине пористая и шероховатая как и тальятелле.
Блюда с пастой феттуччине популярны со сливочными соусами, с сыром пармезан, мясом, беконом, грибами, овощами, рыбой и морепродуктами.
Паппарделле (Pappardelle)
из пшеницы
Паста Паппарделле– широкие и плоские лентовидные полоски яичного теста.

Форма
Плоская широкая паста, длина 25 см, ширина 16 мм.



Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- яйцо
- артезианская очищенная вода

Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.

Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).

Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.


Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.

Упаковка: пластиковый контейнер, вес 250 гр.
Время приготовления: 3—4 мин



Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).

Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке - от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.



Описание пасты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие – 1.3-1.5 см.



Блюда

Шероховая поверхность пасты паппарделле прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы соусов, в особенности насыщенных и густых - мясное рагу, рагу из дичи, крупные жареные креветки. Паста прекрасно сочетается с бобовыми, с припущенным шпинатом, с грибами. На родине пасты паппарделле, Тоскане, есть два традиционных блюда: паппарделле с тушёным кроликом (Pappardelle sulla leper) и паппарделле с соусом из тушёной утки (Pappardelle al'anatra).