Яичная паста

Главная / Яичная паста
В составе яичной пасты plantos только мука исключительно из твердых сортов пшеницы высшего сорта и фермерские яйца. Насыщенный цвет и прекрасный вкус для ваших блюд.

Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Попробуйте традиционную яичную plantos пасту.

Яичная паста

Яичная паста
Форма пасты | Руста Паста
О воде
О муке
О упаковке
В нашу свежую пасту и сухие макароны мы не добавляли и не будем добавлять модифицирующих добавок, термоустойчивых водо-растворимых витаминных добавок, стабилизаторов, желирующих агентов, колорантов что бы "пожелтее была", ароматизаторов "что б как итальянская пахла" и т.д. Никаких, от слова совсем.
Стоит учесть, что большинство химических аддитивов не определяется невооруженным взглядом. Мы не скрываем состав на упаковке. Только вода, мука иногда соль и специи, о чем Вы можете узнать из состава на упаковке. Мы не стремимся сделать продукт с возможностью месяцами лежать на полке магазина или в Вашем холодильнике. Мы не стремимся сделать визуально красивую пасту, мы делаем честную, вкусную и полезную пасту.
Мы упаковываем нашу свежую пасту в PP или PET контейнеры и замещаем в контейнере состав газа с того, которым дышит человек на сертифицированную пищевую двухкомпонентную смесь из азота и двуокиси углерода. Звучит настораживающие, но это сделано специально для того, чтобы препятствовать развитию болезнетворных бактерий в контейнере. Указанный на этикетке срок хранения гарантирован честными лабораторными испытаниями. При вскрытии упаковки оба газа мгновенно улетучиваются, поэтому не беспокойтесь.
Используемая в производстве вода очищается пятью ступенями очистки, включая обратный осмос и финишную подготовку воды из кокосовой стружки. Мы не врём про волшебные родники или талую воду Алтайского края. Механические, сорбционные, ионнообменные и мембранные фильтры — это то, что делает воду для приготовления нашей пасты волшебной. Всё остальное — от лукавого.
Мука для производства нашей пасты изготавливается из пшеницы твердых сортов, выращенной в Оренбургской области. В России не так много мест, где вообще растет пшеница твердых сортов. И далеко не вся пшеница из тех самых твердых сортов подойдет для производства муки, а далее пасты и макаронных изделий в общем. Для производства пасты мы используем сертифицированную муку durum высшего сорта, имеющую показатель зольности менее 0,9%. Говоря языком ГОСТ 31743-2012, наша паста — макаронные изделия группы А высшего сорта. Удостоверение о качестве муки мы можем предоставить вместе с Вашим заказом по требованию.
Для итальянской серии пасты мы используем муку «Римачината» также из твердых сортов пшеницы марки "CAPUTO", реже "Le 5 Stagioni".
Подробнее о пасте

Добавки

Упаковка

Вода

Мука

О добавках в пасту
Капелли д'анджело (Capelli d'angelo) из пшеницы с яйцом
Капелли д'анджело (Capelli d'angelo) из пшеницы с яйцом
Капелли д'анджело (Capelli d'angelo) — длинные тонкие полоски яичного теста, толщина Ø 1 мм.

Форма
Паста длиной 25 см, круглое сечение Ø 1,7–2 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- куриное яйцо
- артезианская очищенная вода
Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Капелли д'анджело (итал. Capelli d'angelo — волосы ангела) — один из самых тонких форматов среди длинных, скрученных в гнезда, макаронных изделий. Макаронные изделия выглядят хрупкими, но, благодаря правильной рецептуре, не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму после варки.

Блюда
Капелли д'анджело прекрасно подойдут к легким соусами или супам. В Италии популярна подача пасты капелли в виде гнезд, в средину которых выкладывают начинку из мяса и овощей, а в финале поливают соусом. В окрестностях Неаполя капелли д'анджело (Capelli d'angelo) используют в мясных и овощных запеканках и ломают в супы.

Казаречче (Casarecce)
из пшеницы с яйцом
Паста Казаречче– короткие макаронные изделия в виде трубочек из яичного теста, свернутых вдвое с закрученными краями и канавкой посередине, длина 5-6 см.

Форма
Короткая паста, длина 5-6 см

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- куриное яйцо
- артезианская очищенная вода
Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке - от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.



Описание пасты
Казаречче (Casarecce, от casereccio - "домашний") - короткие макаронные изделия с закрученными краями и канавкой посередине, немного похожи на маленькие свернутые свитки. Казаречче (casarecce) первоначально были сделаны путем прокатки небольших прямоугольников теста вокруг тонкого деревянного штыря или металлического стержня, который итальянцы называют "ферро". Многие итальянцы до сих пор используют эти стержни при изготовлении этой или другой подобной пасты в домашних условиях. Однако, современные производства создают казаречее, используя бронзовый или нейлоновый штамп для формирования традиционной текстуры пасты.


Блюда
Паста Казаречче (Casarecce) родом из Сицилии, но также очень популярна в других регионах Италии. Поэтому, самые лучшие соусы, основаны на традиционных средиземноморских ингредиентах баклажанах, томатах, сыре и базилике. Эта паста часто подается с морепродуктами или рыбой.
Казаречче прекрасно сочетается с сицилийским песто – насыщенным соусом из типичных сицилийских продуктов: рикотты, томатов, базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
Листы лазаньи (sfoglie della lasagna)
из пшеницы с яйцом
Листы лазаньи – плоские листы яичного теста в виде прямоугольника шириной 15,5 см и длиной 16-17 см, толщиной от 1 до 4 мм.

Форма
Прямоугольный лист теста, ширина 15,5 см, длина 16-17 см, толщина 1-4 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- куриное яйцо
- артезианская очищенная вода
Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка: пластиковый контейнер, вес 250 гр.
Время приготовления: в зависимости от блюда на основе листов лазаньи.

Описание пасты
Лазанья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника.

Блюда
Традиционное блюдо итальянской кухни — лазанья аль форно (итал. lasagne al forno) готовится из листов лазаньи со слоями начинки на основе рагу из мясного фарша с соусом бешамель и сыром пармезан. Начинка блюд на основе листов лазаньи может быть из томатов, шпината, кабачков и других овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.


Спагетти (Spaghetti) №8
из пшеницы с яйцом
Паста Спагетти (Spaghetti) — тонкие длинные полоски теста длиной 25 см и круглым сечением Ø 1,7–2 мм.

Форма
Паста длиной 25 см, круглое сечение Ø 1,7–2 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- куриное яйцо
- артезианская очищенная вода
Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Спагетти (Spaghetti) — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром примерно 2 мм, длиной 20–25 см. Спагетти появились в 1842 в Неаполе и были названы так, потому что напоминали куски шпагата, веревки.

Блюда
Паста спагетти — основа многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all'Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Маккерони ригати (Maccheroni rigati) №77
Паста Маккерони — короткие макаронные изделия в виде рифлёных трубочек из теста, длина 5–6 см., диаметр 8,5 мм.

Форма
Короткая паста, длина 5–6 см., диаметр 8,5 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Маккерони ригати — короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые рифлёные трубочки, имеют рельефную поверхность и прямой срез. Укороченная версия длинной пасты Маккерончини (итал. Maccheroncini).

История
Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне. Паста маккерони дала название всем другим видам макаронных изделий по всему миру. Согласно легенде, к происхождению этой пасты имеет отношение римский кардинал, который увидев маккерони в первый раз перед собой в тарелке, воскликнул: «O, ma caroni!», что примерно означало «О, как мило!».

Блюда
Паста маккерони достаточно длинная, не очень широкая со сквозным отверстием, благодаря своей форме пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.
Тальятелле (tagliatelle) №35
из пшеницы c яйцом
Паста Тальятелле — тонкие и плоские лентовидные полоски яичного теста.

Форма
Плоская паста, длина 25 см, ширина 8 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- куриное яйцо
- артезианская очищенная вода
Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка: пластиковый контейнер, вес 250 гр.
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — резать) — одна из самых распространенных разновидностей яичной пасты (лапши). Тальятелле представляет собой длинные, плоские ленты, которые похожи по форме на феттучини шириной от 6,5 мм до 10 мм. Известная форма пасты возникла в регионе Эмилия-Романья на севере Италии, где она особенно известна в сочетании с Болонским соусом (мясное рагу по-болонски).

История пасты
Легенда гласит, что тальятелле была создана талантливым придворным поваром, который был вдохновлен прической принцессы Лукреции Д'Эсте по случаю ее брака с итальянским кондотьером Аннибале II Бентивольо в 1487 году. На самом деле это была шутка, придуманная юмористом Аугусто Маджани в 1931 году.
Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавался на серебряных тарелках. С годами тальятелле обрела большую популярность.
В стеклянном футляре Болонской Торговой палаты хранится эталонная золотая копия кусочка тальятелле, демонстрирующая правильные в то время размеры —1 миллиметр на 6 миллиметров.

Блюда
Текстура у пасты тальятелле пористая и шероховатая, что делает её идеальным для густых соусов, как правило, мясных (из говядины, телятины или свинины, кролика). Также популярны легкие соусы для пасты тальятелле uovo e formaggio (яйцо и сыр), pomodoro e basilico (томаты и базилик), briciole e noci (хлебные крошки и орехи), pomodoro e basilico (с помидорами и базиликом). Также яичную пасту тальятелле подают со сливками, овощами, специями, травами, оливковым маслом, чесночным соусом, песто.

Паппарделле (Pappardelle)
из пшеницы с яйцом
Паста Паппарделле– широкие и плоские лентовидные полоски яичного теста.

Форма
Плоская широкая паста, длина 25 см, ширина 16 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- куриное яйцо
- артезианская очищенная вода
Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 250 гр.
Время приготовления: 3—4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке - от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие – 1.3-1.5 см.

Блюда
Шероховая поверхность пасты паппарделле прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы соусов, в особенности насыщенных и густых - мясное рагу, рагу из дичи, крупные жареные креветки. Паста прекрасно сочетается с бобовыми, с припущенным шпинатом, с грибами. На родине пасты паппарделле, Тоскане, есть два традиционных блюда: паппарделле с тушёным кроликом (Pappardelle sulla leper) и паппарделле с соусом из тушёной утки (Pappardelle al'anatra).