и её полезные свойства
Чечевица
Цельный продукт, который человечество ещё не догадалось клонировать и модифицировать на генном уровне.
Чечевица – это однолетнее бобовое растение родом из Центральной Азии, где эти плоды, как утверждают историки, люди употребляли еще в доисторическую эпоху. Во время археологических раскопок на Ближнем Востоке были найдены семена чечевицы, возраст которых превышает 8000 лет.
Чечевица – цельный продукт, который человечество ещё не догадалось клонировать и модифицировать на генном уровне.
По сравнению с большинством продуктов, входящих в рацион современного человека, чечевица – кладезь полезных веществ.
Полезные свойства чечевицы:
1. Содержит много растительного белка, который помогает набирать мышечную массу безопасно для сердечно-сосудистой системы и почек.
2. Богата клетчаткой, которая регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови.
3. Благодаря высокому содержанию железа способна насыщать кровь гемоглобином.
4. Наличие в чечевице калия, магния, меди, цинка, фтора, хрома, йода и большого количества углеводов и белков поможет укрепить иммунную систему.
5. Растворимая и нерастворимая диетическая клетчатка стабилизирует работу кишечника, предупреждает развитие онкологических заболеваний поджелудочной железы и толстой кишки.
7. Чечевица не способна накапливать радионуклиды и нитраты.