Капелли д'анджело (сapelli d'angelo)
plantos
Форма
Паста длиной 25 см, круглое сечение Ø 1,7–2 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Капелли д'анджело (итал. Capelli d'angelo — волосы ангела) — один из самых тонких форматов среди длинных, скрученных в гнезда, макаронных изделий. Макаронные изделия выглядят хрупкими, но, благодаря правильной рецептуре, не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму после варки.

Блюда
Капелли д'анджело прекрасно подойдут к легким соусами или супам. В Италии популярна подача пасты капелли в виде гнезд, в средину которых выкладывают начинку из мяса и овощей, а в финале поливают соусом. В окрестностях Неаполя капелли д'анджело (Capelli d'angelo) используют в мясных и овощных запеканках и ломают в супы.