Паппарделле (Pappardelle)
Форма
Плоская широкая паста, длина 25 см, ширина 16 мм.

Состав
- мука исключительно из твердых сортов пшеницы (высший сорт, Durum, Semola di Grano Duro)
- яйцо
- артезианская очищенная вода

Содержит натуральный белок злаковых культур - глютен.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов. Без консервантов. Без красителей.

Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).

Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.


Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.

Упаковка: пластиковый контейнер, вес 250 гр.
Время приготовления: 3—4 мин



Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).

Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке - от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.



Описание пасты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие – 1.3-1.5 см.



Блюда

Шероховая поверхность пасты паппарделле прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы соусов, в особенности насыщенных и густых - мясное рагу, рагу из дичи, крупные жареные креветки. Паста прекрасно сочетается с бобовыми, с припущенным шпинатом, с грибами. На родине пасты паппарделле, Тоскане, есть два традиционных блюда: паппарделле с тушёным кроликом (Pappardelle sulla leper) и паппарделле с соусом из тушёной утки (Pappardelle al'anatra).