Маккерони ригати (Maccheroni rigati) №77
Форма
Короткая паста, длина 5–6 см., диаметр 8,5 мм.

Состав
В зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке — от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.

Описание пасты
Маккерони ригати — короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые рифлёные трубочки, имеют рельефную поверхность и прямой срез. Укороченная версия длинной пасты Маккерончини (итал. Maccheroncini).

История
Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне. Паста маккерони дала название всем другим видам макаронных изделий по всему миру. Согласно легенде, к происхождению этой пасты имеет отношение римский кардинал, который увидев маккерони в первый раз перед собой в тарелке, воскликнул: «O, ma caroni!», что примерно означало «О, как мило!».

Блюда
Паста маккерони достаточно длинная, не очень широкая со сквозным отверстием, благодаря своей форме пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.