Казаречче (Casarecce)
Форма
Короткая паста, длина 5-6 см

СоставВ зависимости от вида пасты.
Без ГМО. Без эмульгаторов и стабилизаторов.
Без консервантов. Без красителей.
Без аллергенов (без лактозы, без молочного белка, без сои).
Изготавливается вручную.
Вся продукция сертифицирована.

Срок хранения свежей пасты: 14 суток
Температурный режим: +3/+5С
После вскрытия хранению не подлежит.
Упаковка свежей пасты: пластиковый контейнер, вес 100 г, 250 г, 400 г
Время приготовления: 3–4 мин

Варка пасты: 1 литр воды / 100 грамм макарон / 10 грамм соли (по вкусу).
Опускаем пасту в большое количество кипящей подсоленной воды, вода должна прогреться равномерно и бурлить не менее 20 секунд. Варить помешивая до готовности. Паста не требует добавления масла во время варки. Пасту после варки не промывать. Рекомендуем соблюдать время варки, указанное на упаковке - от 2 до 10 минут в зависимости от вида пасты.



Описание пасты
Казаречче (Casarecce, от casereccio - "домашний") - короткие макаронные изделия с закрученными краями и канавкой посередине, немного похожи на маленькие свернутые свитки. Казаречче (casarecce) первоначально были сделаны путем прокатки небольших прямоугольников теста вокруг тонкого деревянного штыря или металлического стержня, который итальянцы называют "ферро". Многие итальянцы до сих пор используют эти стержни при изготовлении этой или другой подобной пасты в домашних условиях. Однако, современные производства создают казаречее, используя бронзовый или нейлоновый штамп для формирования традиционной текстуры пасты.


Блюда
Паста Казаречче (Casarecce) родом из Сицилии, но также очень популярна в других регионах Италии. Поэтому, самые лучшие соусы, основаны на традиционных средиземноморских ингредиентах баклажанах, томатах, сыре и базилике. Эта паста часто подается с морепродуктами или рыбой.
Казаречче прекрасно сочетается с сицилийским песто – насыщенным соусом из типичных сицилийских продуктов: рикотты, томатов, базилика, оливкового масла и кедровых орехов.